Cold Brew Kaffee Rezept – Einfach & Lecker mit der Hario Flasche

Cold Brew Kaffee Rezept – Einfach & Lecker mit der Hario Flasche


Suchst Du nach einem erfrischenden Cold Brew Kaffee Rezept für heiße Tage?

Mit nur zwei Zutaten und etwas Geduld zauberst Du Dir ein aromatisches Sommergetränk – perfekt für Kaffeegenießer:innen, die es sanft, aber intensiv mögen. Besonders gut gelingt dieses Rezept mit unserem "Äthiopien Sommer" (für eine fruchtige Variante) oder "Kolumbien Arhuacos" (für eine schokoladige Note) aus unserem Sortiment.

Zutaten für Deinen perfekten Cold Brew:

  • 60–70 g gemahlener Kaffee (am besten Filtermahlgrad)

  • 600 ml kaltes Wasser

Zubereitung – So gelingt Dir Dein Cold Brew:

  1. Kaffee einfüllen
    Gib den gemahlenen Kaffee in das Filtersieb der Hario Cold Brew Flasche.

  2. Wasser hinzufügen
    Gieße langsam 600 ml kaltes Wasser ein, bis der Kaffee vollständig benetzt ist.

  3. Ziehen lassen
    Verschließe die Flasche und stelle sie für 12–15 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank.

  4. Servieren & genießen
    Entferne das Filtersieb und genieße Deinen Cold Brew pur, auf Eis oder mit Muscovado Rohrohrzucker (1 TL auf 200ml).

Barista-Tipp:

  1. Am besten den Cold Brew eine halbe bis ganze Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank holen. 
  2. Dein Cold Brew bleibt im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch – ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen!
  3. Den Cold Brew am besten ohne Eiswürfel genießen, da zu kühle Temperaturen die Geschmacksnerven betäuben und dadurch weniger Aromen spürbar sind.

Unser Cold Brew Set:

Entdecke jetzt in unserem Online-Shop die passende Hario Cold Brew Flasche und unsere handverlesenen Kaffees – optimal für die Zubereitung zu Hause oder im Büro.

Cold Brew selber machen war noch nie so einfach. Jetzt ausprobieren und den Sommer im Glas genießen!