Knusprige Kartoffeln & Kichererbsen mit Joghurt-Knoblauch-Sauce mit Happy-Gefühl-Gewürzmischung

Knusprige Kartoffeln & Kichererbsen mit Joghurt-Knoblauch-Sauce mit Happy-Gefühl-Gewürzmischung


Gesund. Aromatisch. Sättigend.

Ein knuspriges, aromatisches Gericht – perfekt für die gesunde Alltagsküche! Die eiweißreichen Kichererbsen harmonieren wunderbar mit goldbraunen Kartoffeln und der „Happy Gefühl“-Gewürzmischung. Dazu eine cremige Joghurt-Knoblauch-Sauce, die mit Zitrone und Kräutern für Frische sorgt.

Zutaten (für 2 Personen)


Für die Kartoffeln & Kichererbsen:

  • 400 g Drillinge oder Kartoffeln, in Stücke geschnitten

  • 200 g gekochte Kichererbsen (abgespült & abgetropft)

  • 2 EL Ghee oder Olivenöl

  • 1 EL „Happy Gefühl“-Gewürzmischung (erst am Ende hinzufügen)

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 EL Sesamsamen (optional, für Crunch)


Für die Joghurt-Knoblauch-Sauce:

  • 100 g griechischer Joghurt

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Frische Petersilie oder Koriander, gehackt


Zubereitung

1. Kartoffeln dämpfen:
Kartoffeln im Bambusdämpfer oder Dampfgarer weich, aber bissfest garen.

2. Anbraten:
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braten.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, Kichererbsen 5–7 Minuten rösten.
Knoblauch zu den Kartoffeln geben und vermengen.

3. Würzen:
Pfanne vom Herd nehmen, „Happy Gefühl“-Gewürz vorsichtig untermengen.

4. Sauce zubereiten:
Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch verrühren. Kräuter einrühren.

5. Anrichten:
Kartoffeln und Kichererbsen auf Tellern servieren. Mit Sesam bestreuen und mit Sauce genießen.