Gesund. Aromatisch. Sättigend.
Ein knuspriges, aromatisches Gericht – perfekt für die gesunde Alltagsküche! Die eiweißreichen Kichererbsen harmonieren wunderbar mit goldbraunen Kartoffeln und der „Happy Gefühl“-Gewürzmischung. Dazu eine cremige Joghurt-Knoblauch-Sauce, die mit Zitrone und Kräutern für Frische sorgt.
Zutaten (für 2 Personen)
Für die Kartoffeln & Kichererbsen:
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400 g Drillinge oder Kartoffeln, in Stücke geschnitten
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200 g gekochte Kichererbsen (abgespült & abgetropft)
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2 EL Ghee oder Olivenöl
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1 EL „Happy Gefühl“-Gewürzmischung (erst am Ende hinzufügen)
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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1 EL Sesamsamen (optional, für Crunch)
Für die Joghurt-Knoblauch-Sauce:
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100 g griechischer Joghurt
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Saft einer halben Zitrone
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1 EL Olivenöl
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt
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Frische Petersilie oder Koriander, gehackt
Zubereitung
1. Kartoffeln dämpfen:
Kartoffeln im Bambusdämpfer oder Dampfgarer weich, aber bissfest garen.
2. Anbraten:
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braten.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, Kichererbsen 5–7 Minuten rösten.
Knoblauch zu den Kartoffeln geben und vermengen.
3. Würzen:
Pfanne vom Herd nehmen, „Happy Gefühl“-Gewürz vorsichtig untermengen.
4. Sauce zubereiten:
Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch verrühren. Kräuter einrühren.
5. Anrichten:
Kartoffeln und Kichererbsen auf Tellern servieren. Mit Sesam bestreuen und mit Sauce genießen.