Einfach, schnell und unglaublich aromatisch: Dieses mediterrane Garnelen-Rezept bringt Sommerlaune auf den Teller! Die Kombination aus Ghee, frischem Knoblauch, Zitrone und unserer fein abgestimmten Reinheitsgefühl-Gewürzmischung sorgt für ein Geschmackserlebnis, das leicht, gesund und voller Energie ist.
Zutaten für 2 Personen:
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250 g geschälte Garnelen (frisch oder aufgetaut)
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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2 EL Ghee (geklärte Butter)
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Saft einer halben Zitrone
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Frische Petersilie oder Koriander (optional)
Zubereitung – so einfach geht's:
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Ghee erhitzen: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis es leicht schäumt.
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Knoblauch anrösten: Fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz anbraten – nicht zu dunkel werden lassen!
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Garnelen braten: Die Garnelen ca. 2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und goldbraun sind.
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Zitrone dazugeben: Zitronensaft über die Garnelen geben, gut durchschwenken.
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Würzen & vollenden: Die Pfanne vom Herd nehmen, Reinheitsgefühl-Gewürze darüberstreuen und vorsichtig unterheben.
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Anrichten: Mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch mit Quinoa, gedämpften Kartoffeln oder einem Salat servieren.
Tipps & Variationen:
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Für mehr Wärme: Eine Prise Piment d’Espelette oder geräuchertes Paprikapulver ergänzt die Aromen perfekt.
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Für mehr Gemüse: Zucchini oder Paprika mit dem Knoblauch anbraten.
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Für mediterrane Tiefe: Am Ende Cherrytomaten & schwarze Oliven hinzufügen.