Wissenswertes

Bitterstoffe im Kaffee – Genuss oder Störfaktor? warum nicht jeder Kaffee Milch braucht
Kaffee ist eines der komplexesten Getränke der Welt: Mehr als 800 Aromastoffe prägen seinen Charakter. Neben süßlichen, fruchtigen und nussigen Nuancen gehören auch Bitterstoffe zum natürlichen Geschmacksprofil. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil, können aber – je nach Röstung und Zubereitung – von angenehm bis störend wahrgenommen werden.
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Kaffee- oder Espressobohnen – Wo liegt eigentlich der Unterschied?
Immer wieder fragen mich Kunden:
„Anna, kann ich aus Kaffeebohnen auch Espresso zubereiten? Und aus Espressobohnen auch Filterkaffee?“
Die kurze Antwort: Ja!
Die längere Antwort ist spannender – und hat viel mit der Röstung und der Röstart zu tun.
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Ist Säure im Kaffee ungesund? Welche Säure Arten gibt es im Kaffee?
Kaffee ohne Säure wäre wie Brot ohne Kruste – langweilig!
Doch nicht jede Säure im Kaffee ist willkommen. In diesem Beitrag klären ich, warum Säure nicht gleich Säure ist, welche Arten gut verträglich sind – und was auf den Magen schlagen kann.
Es gibt im Kaffee viele verschiedene Säure Arten!
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Annas Tipps zur Hario V60 japanische Handbrühmethode als Download
Filterkaffee ist nicht gleich Filterkaffee. Schon kleinste Unterschiede bei Zubereitung und Technik entscheiden darüber, ob dein Kaffee nur „ok“ schmeckt – oder zu einem echten Genussmoment wird.
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Warum handverlesener Kaffee besser für deine Gesundheit ist
Wusstet ihr, dass viele handelsübliche Kaffeebohnen im Schnellverfahren durch Gas- oder Heißluftverfahren geröstet werden? Dabei übernehmen Maschinen nicht nur das Rösten, sondern auch das Sortieren – doch sie erkennen nicht die Schimmelbohnen.
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