Seminare

„Also lautet ein Beschluß: Daß der Mensch was lernen muß.“ - Wilhelm Busch

Du wolltest schon immer wissen, wie du den perfekten Kaffee zubereiten kannst? Das trifft sich gut, denn bei mir bist du an der Quelle. Durch meine jahrzehntelange Erfahrung, bin ich in der Lage, mein gesammeltes Wissen gebührend an dich weiterzugeben. Also worauf warten? Jetzt für den nächsten Workshop anmelden!

Filterkaffee-Workshop

Du erfährst alles über Kaffee: Kaffeebohnen / Qualitätsmerkmale und Zubereitungsmethoden / Mahlung / Menge / Wasser / Extraktion / etc. Es werden verschiedene Kaffees aufgebrüht und verkostet. Du erhältst Tipps und Ratschläge für kalte und warme Filterkaffee-Zubereitung, mit und ohne Filterpapier.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 49,90€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 6-10 Personen
  3. Dauer: ca. 2,5 Stunden

Barista-Schulung

Du erhältst Informationen über Kaffeebohnen für die Espressozubereitung, Espressomischungen, helle und dunkle Röstungen und deren Wirkung auf Charakter und den Geschmack von Espresso. Zudem werden Extraktions-Zusammenhänge, Wasserhärtegrad, Mahlgrad, Tamping, Zubehör und weiteres erklärt. Nach dieser Schulung kannst du selbstständig an einer Siebträger-Maschine beruflich oder privat erfolgreich arbeiten.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 150,00€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 4 Personen
  3. Dauer: ca. 4,5 – 5 Stunden

Espresso-Workshop

Bei diesem Workshop erfährst du alles über Espresso-Bohnen und deren Qualität. Es werden die Unterschiede zwischen Arabica, Robusta und Canephora Bohnen erklärt. Zudem lernst du alles über Espresso-Getränke und deren Zubereitung. Du verkostest mehr als 15 verschiedene Espresso Sorten.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 49,90€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 10 Personen
  3. Dauer: ca. 2,5 Stunden

Latte-Art-Schulung

Eine kurze Einweisung zur Barista-Schulung gehört dazu, anschließend lernen die Teilnehmer die feinporige Milchaufschäum-Technik und Latte Art Gießtechnik. Die Themen: Milch / Temperatur / Aufschäum-Technik / Gießtechnik / Grundmotive / Milchkaffee-Getränke / perfekter Cappuccino.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 190,00€
  2. Anzahl der Teilnehmer: max. 3 Personen
  3. Dauer: ca. 3 Stunden
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Lernen, den perfekten Kaffee zuzubereiten.

Bevorstehende Veranstaltungen

  1. Filterkaffee-Workshop 23. November, 11. Januar, 21. März – Beginn jeweils um 15.30 Uhr
  2. Barista-Schulung 7. Dezember, 8. Februar, 28. März – Beginn jeweils um 15:30 Uhr
  3. Latte-Art-Schulung 8. Dezember, 10. Februar, 30. März – Beginn jeweils um 10:00 Uhr
  4. Espresso-Workshop 28. Dezember, 29. Februar, 04. April – Beginn jeweils um 15:30 Uhr
  5. Kaffee-Seminar 14. Dezember, 04. Januar, 25. April – Beginn jeweils um 15:30 Uhr – Teilnahmegebühr pro Person 39,00€

Jetzt anmelden!

Kaffee-Seminar

In diesem Kaffee-Seminar geht es darum, alle Qualitätsmerkmale zu erkennen und zu definieren, sowie als Slow Kaffee Röstungen wertzuschätzen und zu genießen.
Gerade in diese Zeit wird über die Qualität und Herkunft unsere alltäglichen Lebensmitteln stark thematisiert. Du kannst alle Frage offen stellen und erhältst viele Informationen worüber du überrascht sein wirst.

Die Themen:

Herkunft der Bohne
Kultivierung und Handel
Aufbereitung
Röst-Prozesse
Charaktere und Qualität
Zubereitungsmethoden

Anmeldung bitte per Mail
info@annaskaffeeroesterei.de , telefonisch 06322-7907247 oder Persönlich
Termin: 04.01.2020 um 15:30 Uhr in Annas Kaffeerösterei, Leiningerstraße 15, 67098 Bad Dürkheim
Teilnehmergebühr pro Person 39,-€
Dauer ca. 2 Stunden inkl. Kaffeeverkostung (mehr als 23 Raritäten)