Seminare

„Also lautet ein Beschluß: Daß der Mensch was lernen muß.“ - Wilhelm Busch

Du wolltest schon immer wissen, wie du den perfekten Kaffee zubereiten kannst? Das trifft sich gut, denn bei mir bist du an der Quelle. Durch meine jahrzehntelange Erfahrung, bin ich in der Lage, mein gesammeltes Wissen gebührend an dich weiterzugeben. Also worauf warten? Jetzt für den nächsten Workshop anmelden!

Filterkaffee-Workshop

Du erfährst alles über Kaffee: Kaffeebohnen / Qualitätsmerkmale und Zubereitungsmethoden / Mahlung / Menge / Wasser / Extraktion / etc. Es werden verschiedene Kaffees aufgebrüht und verkostet. Du erhältst Tipps und Ratschläge für kalte und warme Filterkaffee-Zubereitung, mit und ohne Filterpapier.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 49,90€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 6-10 Personen
  3. Dauer: ca. 2,5 Stunden

Barista-Schulung

Du erhältst Informationen über Kaffeebohnen für die Espressozubereitung, Espressomischungen, helle und dunkle Röstungen und deren Wirkung auf Charakter und den Geschmack von Espresso. Zudem werden Extraktions-Zusammenhänge, Wasserhärtegrad, Mahlgrad, Tamping, Zubehör und weiteres erklärt. Nach dieser Schulung kannst du selbstständig an einer Siebträger-Maschine beruflich oder privat erfolgreich arbeiten.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 150,00€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 4 Personen
  3. Dauer: ca. 4,5 – 5 Stunden

Espresso-Workshop

Bei diesem Workshop erfährst du alles über Espresso-Bohnen und deren Qualität. Es werden die Unterschiede zwischen Arabica, Robusta und Canephora Bohnen erklärt. Zudem lernst du alles über Espresso-Getränke und deren Zubereitung. Du verkostest mehr als 15 verschiedene Espresso Sorten.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 49,90€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 10 Personen
  3. Dauer: ca. 2,5 Stunden

Latte-Art-Schulung

Eine kurze Einweisung zur Barista-Schulung gehört dazu, anschließend lernen die Teilnehmer die feinporige Milchaufschäum-Technik und Latte Art Gießtechnik. Die Themen: Milch / Temperatur / Aufschäum-Technik / Gießtechnik / Grundmotive / Milchkaffee-Getränke / perfekter Cappuccino.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 190,00€
  2. Anzahl der Teilnehmer: max. 3 Personen
  3. Dauer: ca. 3 Stunden
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Lernen, den perfekten Kaffee zuzubereiten.

Bevorstehende Veranstaltungen

  1. Filterkaffee-Workshop / Slow Coffee Workshop 21. November
  2. Barista-Schulung 10. Oktober – Beginn jeweils um 15:30 Uhr
  3. Latte-Art-Schulung 12. Oktober – Beginn um 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  4. Espresso-Workshop 23. Januar 2021 – Beginn jeweils um 14:00 Uhr
  5. Kaffee-Seminar 24. Oktober 2020

Jetzt anmelden!

    Kaffee-Seminar

    In diesem Kaffee-Seminar geht es darum, alle Qualitätsmerkmale zu erkennen und zu definieren, sowie als Slow Kaffee Röstungen wertzuschätzen und zu genießen.
    Gerade in diese Zeit wird über die Qualität und Herkunft unsere alltäglichen Lebensmitteln stark thematisiert. Du kannst alle Frage offen stellen und erhältst viele Informationen worüber du überrascht sein wirst.

    Die Themen:

    Herkunft der Bohne
    Kultivierung und Handel
    Aufbereitung
    Röst-Prozesse
    Charaktere und Qualität
    Zubereitungsmethoden

    Anmeldung bitte per Mail
    info@annaskaffeeroesterei.de , telefonisch 06322-7907247 oder Persönlich
    Termin: 04.01.2020 um 15:30 Uhr in Annas Kaffeerösterei, Leiningerstraße 15, 67098 Bad Dürkheim
    Teilnehmergebühr pro Person 39,-€
    Dauer ca. 2 Stunden inkl. Kaffeeverkostung (mehr als 23 Raritäten)

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