Seminare

„Also lautet ein Beschluß: Daß der Mensch was lernen muß.“ - Wilhelm Busch

Du wolltest schon immer wissen, wie du den perfekten Kaffee zubereiten kannst? Das trifft sich gut, denn bei mir bist du an der Quelle. Durch meine jahrzehntelange Erfahrung, bin ich in der Lage, mein gesammeltes Wissen gebührend an dich weiterzugeben. Also worauf warten? Jetzt für den nächsten Workshop anmelden!

Filterkaffee-Workshop

Du erfährst alles über Kaffee: Kaffeebohnen / Qualitätsmerkmale und Zubereitungsmethoden / Mahlung / Menge / Wasser / Extraktion / etc. Es werden verschiedene Kaffees aufgebrüht und verkostet. Du erhältst Tipps und Ratschläge für kalte und warme Filterkaffee-Zubereitung, mit und ohne Filterpapier.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 49,90€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 6-10 Personen
  3. Dauer: ca. 2,5 Stunden

Barista-Schulung

Du erhältst Informationen über Kaffeebohnen für die Espressozubereitung, Espressomischungen, helle und dunkle Röstungen und deren Wirkung auf Charakter und den Geschmack von Espresso. Zudem werden Extraktions-Zusammenhänge, Wasserhärtegrad, Mahlgrad, Tamping, Zubehör und weiteres erklärt. Nach dieser Schulung kannst du selbstständig an einer Siebträger-Maschine beruflich oder privat erfolgreich arbeiten.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 150,00€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 4 Personen
  3. Dauer: ca. 4,5 – 5 Stunden

Espresso-Workshop

Bei diesem Workshop erfährst du alles über Espresso-Bohnen und deren Qualität. Es werden die Unterschiede zwischen Arabica, Robusta und Canephora Bohnen erklärt. Zudem lernst du alles über Espresso-Getränke und deren Zubereitung. Du verkostest mehr als 15 verschiedene Espresso Sorten.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 49,90€
  2. Anzahl der Teilnehmer: 10 Personen
  3. Dauer: ca. 2,5 Stunden

Latte-Art-Schulung

Eine kurze Einweisung zur Barista-Schulung gehört dazu, anschließend lernen die Teilnehmer die feinporige Milchaufschäum-Technik und Latte Art Gießtechnik. Die Themen: Milch / Temperatur / Aufschäum-Technik / Gießtechnik / Grundmotive / Milchkaffee-Getränke / perfekter Cappuccino.

  1. Teilnahmegebühr: pro Person 190,00€
  2. Anzahl der Teilnehmer: max. 3 Personen
  3. Dauer: ca. 3 Stunden
1

Anmelden

Kontaktformular ausfüllen & Bestätigung abwarten.

2

Teilnehmen

Zum vereinbarten Ort kommen.

3

Genießen

Lernen, den perfekten Kaffee zuzubereiten.

Bevorstehende Veranstaltungen

  1. Filterkaffee-Workshop / Slow Coffee Workshop 1. August, 21. November
  2. Barista-Schulung 4. Juli, 5. September, 10. Oktober – Beginn jeweils um 15:30 Uhr
  3. Latte-Art-Schulung 12. Oktober – Beginn um 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  4. Espresso-Workshop 11. Juli, 12 September, 7. November – Beginn jeweils um 15:30 Uhr
  5. Kaffee-Seminar 27. Juni. 2020 und individuell

Neu! Schnupperseminar und Verkostung

Für Filterkaffee, Espresso, oder Cappuccino ist am:

22.Mai / 27.Mai / 29.Mai / 05.Juni / 12.Juni / 19.Juni / 3. Juli / 10.Juli / 17. Juli / 24.Juli

jeweils 15:30 – 17:00 Uhr.

Beschreibung: Genießer aufgepasst!

Erlebe eine Verkostung unserer aktuellen Kaffeesorten und Röstungen. Erhalte ferner Tipps und Ratschläge zur Zubereitung: etwa Filter, French Press, Karlbader, cold brew. Schließlich gewähre ich Dir einen Rabatt von 10% beim Einkauf der präsentierten Bohnen. Und wenn es Dich begeistert, dann schenke ich Dir gerne noch einen Gutschein über 5€ für weitere Seminare oder Schulungen.

Anmeldungen bitte persönlich, oder telefonisch: 06322-7907247
per Mail: info@annaskaffeeroesterei.de

Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen
Teilnehmergebühr: pro Person 15,00€
Dauer: 1,5 Stunden

Jetzt anmelden!

Kaffee-Seminar

In diesem Kaffee-Seminar geht es darum, alle Qualitätsmerkmale zu erkennen und zu definieren, sowie als Slow Kaffee Röstungen wertzuschätzen und zu genießen.
Gerade in diese Zeit wird über die Qualität und Herkunft unsere alltäglichen Lebensmitteln stark thematisiert. Du kannst alle Frage offen stellen und erhältst viele Informationen worüber du überrascht sein wirst.

Die Themen:

Herkunft der Bohne
Kultivierung und Handel
Aufbereitung
Röst-Prozesse
Charaktere und Qualität
Zubereitungsmethoden

Anmeldung bitte per Mail
info@annaskaffeeroesterei.de , telefonisch 06322-7907247 oder Persönlich
Termin: 04.01.2020 um 15:30 Uhr in Annas Kaffeerösterei, Leiningerstraße 15, 67098 Bad Dürkheim
Teilnehmergebühr pro Person 39,-€
Dauer ca. 2 Stunden inkl. Kaffeeverkostung (mehr als 23 Raritäten)

1