Beschreibung
Ein Spitzenkaffee aus dem Herzen Kenias. Die Bohnen wachsen in Zentralkenia in einer Höhe zwischen 1.500 und 1.850 mNN. Die rote fruchtbare Vulkanerde allein verleiht den Kaffeekirschen schon ganz besondere Geschmacksnoten. In Kombination mit dem langsamen Reifungsprozess im Hochland entsteht dabei dann aber ein ganz eigenständiges, ausbalanciertes Aromenspiel. Die Region liegt unweit der Gegend, in der die Dänin Karen Blixen Anfang des 20. Jahrhunderts ihre Kaffeeplantage aufbaute. Und so liegt es nahe, beim Genuss dieses außergewöhnlichen Kaffees in die Welt von „Jenseits von Afrika“ einzutauchen, wo die dänische Schriftstellerin alias Meryl Streep mit dem Stamm der Kikuyu Kaffee anbaut und auf den Großwildjäger Denys Finch Hatton alias Robert Redford wartet, um ihre Geschichten zu erzählen. Ganz der Philosophie des Kaffeeanbaus der heutigen Kooperativen entsprechend: „Die Eingeborenen mögen die Schnelligkeit nicht, so wie wir den Lärm nicht mögen…“ Ein echter Slow-Kaffee.